В продуктах, призванных устранять неприятный запах пота, используется несколько типов веществ, различных по назначению и принципу действия.

Читати далі…

В косметических препаратах в качестве увлажняющих добавок часто используются фруктовые кислоты. Фруктовые или альфагидроксильные кислоты (а-кислоты, AHA от «Аlpha Нydroxy Аcids»), к которым относятся гликолевая, молочная, яблочная, виннокаменная, лимонная, пирролидонкарбоновая и др. используются как в комплексе, так и самостоятельно. Все чаще самостоятельно используется гликолевая кислота, которая широко известна как «гликолевый пилинг». Сегодня созданы технологии по синтезу фруктовых кислот искусственным путем. Но все же часто используются фруктовые кислоты, полученные из натурального сырья:

Читати далі…

Вещества, отбеливающие кожу, используемые в косметике, как правило, представляют собой продукты растительного происхождения.
Читати далі…

Противовоспалительные добавки для косметики и бытовой химии получают из растений. Их добавляют в косметику, чтобы достичь определенных качеств у косметического средства. Многие растительные добавки обладают антимикробным, вяжущим, бактерицидным, спазмолитическим и дезодорирующим действием, они успокаивают, охлаждают и увлажняют кожу. Читати далі…

Jojoba oil
Кремы, лосьоны, солнцезащитные продукты, декоративная косметика, губные помады, масла для ванн, кондиционеры для волос, ополаскиватели для волос, масла для волос.
Читати далі…

Extrapone Orange Flower
Косметические средства по уходу за кожей и волосами, пена для ванн. Extrapone Orange Flower (экстрапон цветы апельсина)рекомендуется для применения в различных косметических продуктах. Читати далі…

АНТИОКСИДАНТЫ (от греч. anti- -приставка, означающая противодействие, и oxys-кислый) (антиокислители, ингибиторы окисления), в-ва, замедляющие или предотвращающие окислит. процессы, приводящие к старению полимеров, прогорканию пищ. жиров, осмолению топлив, образованию шлама и к-т в техн. маслах. Защита с помощью А. особенно важна для продуктов, молекулы к-рых содержат наиб. чувствительные к окислению ненасыщ. связи (напр., каучуки, жиры). Эффективность действия А. достаточно велика. Так, введение в нек-рые масла и жиры всего 0,001-0,01% А. может надолго приостановить их окисление. Содержание А. в ненасыщенных высокомол. соед. составляет обычно 0,5-3%; при этом индукц. период окисления, характеризующий медленное развитие процесса, возрастает во много десятков раз.

Читати далі…

БАКТЕРИЦИДЫ (от слова бактерии и лат. caedo - убиваю), в-ва, убивающие бактерии. Известны также в-ва бактериостатич. действия, к-рые не убивают бактерии, а препятствуют их развитию. Многие Б. активны против др. микроорганизмов - грибов, водорослей, вирусов и т.п.; в свою очередь фунгициды, напр., часто обладают бактерицидным действием. Б. применяют как дезинфекц. ср-ва, для обеззараживания воды, как антисептики, химиотерапевтич. и дерматологич. ср-ва, для защиты материалов и изделий от биоразрушения, борьбы с бактериозами растений и разложением удобрений почвенными бактериями.

Читати далі…

Bactericid MB (2367740). Бактерицид МВ.
Косметические водно-спиртовые препараты с низким содержанием спирта, а также другие виды эмульсий и шампуней.
Читати далі…

Bactericid MB (2367740). Бактерицид МВ.
Состав и свойства:
Этиловый, метиловый и пропиловый эфиры параоксибензойной кислоты в 1,3-бутиленгликоле. Консервант. Активен против грамположительных бактерий, а также против дрожжей и грибов при pH 4-7.

Читати далі…