В косметических препаратах в качестве увлажняющих добавок часто используются фруктовые кислоты. Фруктовые или альфагидроксильные кислоты (а-кислоты, AHA от «Аlpha Нydroxy Аcids»), к которым относятся гликолевая, молочная, яблочная, виннокаменная, лимонная, пирролидонкарбоновая и др. используются как в комплексе, так и самостоятельно. Все чаще самостоятельно используется гликолевая кислота, которая широко известна как «гликолевый пилинг». Сегодня созданы технологии по синтезу фруктовых кислот искусственным путем. Но все же часто используются фруктовые кислоты, полученные из натурального сырья:
0comments
БАКТЕРИЦИДЫ (от слова бактерии и лат. caedo - убиваю), в-ва, убивающие бактерии. Известны также в-ва бактериостатич. действия, к-рые не убивают бактерии, а препятствуют их развитию. Многие Б. активны против др. микроорганизмов - грибов, водорослей, вирусов и т.п.; в свою очередь фунгициды, напр., часто обладают бактерицидным действием. Б. применяют как дезинфекц. ср-ва, для обеззараживания воды, как антисептики, химиотерапевтич. и дерматологич. ср-ва, для защиты материалов и изделий от биоразрушения, борьбы с бактериозами растений и разложением удобрений почвенными бактериями.
Читати далі…
Результаты исследования, проведенного в клинике дерматологии при университете Гамбурга Эппендорфе, опубликованные в газете “Врачебная практика” (ФРГ), показывают, что седые или белые волосы содержат значительно меньшие концентрации цинка. Читати далі…