В косметических препаратах в качестве увлажняющих добавок часто используются фруктовые кислоты. Фруктовые или альфагидроксильные кислоты (а-кислоты, AHA от «Аlpha Нydroxy Аcids»), к которым относятся гликолевая, молочная, яблочная, виннокаменная, лимонная, пирролидонкарбоновая и др. используются как в комплексе, так и самостоятельно. Все чаще самостоятельно используется гликолевая кислота, которая широко известна как «гликолевый пилинг». Сегодня созданы технологии по синтезу фруктовых кислот искусственным путем. Но все же часто используются фруктовые кислоты, полученные из натурального сырья:
0comments
Bactericid MB (2367740). Бактерицид МВ.
Косметические водно-спиртовые препараты с низким содержанием спирта, а также другие виды эмульсий и шампуней.
Читати далі…
Список из нескольких десятков опасных для здоровья БАДов для похудения опубликовало американское Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA).